logo
回首頁
健康步道 > 健菁寮老街走步道

 

項目: 健菁寮老街走步道
健走步道地點: 臺南市後壁區後壁里3號
健走範圍: 後壁公所前步行→黃家古厝→後壁火車站→步行省道→菁寮國小→菁寮老街
健走公里數: 4
環境特色: 後壁位於臺南市最北端,嘉南平原中北方,八掌溪南方二公里處,為八掌溪與急水溪沖積而成之狹長平原。地勢東北部較高,向西傾瀉,全境大多屬嘉南平原因此稻米成為當地最主要的特產,鄉內旅遊勝地許多。位於火車站附近的黃家古厝,興建於1924年,形制為二進左右雙護龍四合院,佔地規模約二甲地,前為魚池,後為果園,兩落間的內埕為花園。後壁火車站,創始於民國10年,為歷史悠久保存完整之台灣早期木造火車站。無米樂冠軍米的故鄉菁寮老街─後壁菁寮老街曾是臺南市最繁華的聚落,濃濃的古早味,50年代台灣農家風情,走進菁寮老街,可以重新喚回我們善良和純真的一面,全國冠軍米的崑濱伯,打響了菁寮的名號。走在菁寮老街,像走進了時光隧道走回了古早年代。自黃家古厝出發至菁寮一路,路邊均有種植行道術,步行路線兩側均有綠油油的稻田,令人心曠神怡。
相關資訊: 1.聯絡電話: 6872624 2.開放時間: 3.停車場: 4.交通方式: 5.其他:

 

健走口訣:抬頭挺胸縮小腹 雙手微握放腰部 自然擺動肩放鬆 邁開腳步向前

 

 

Google電子地圖

 


顯示詳細地圖