logo
回首頁
健康步道 > 仁德運動公園健走步道

 

項目: 仁德運動公園健走步道
健走步道地點: 臺南市仁德區仁義路130號
健走範圍: 沿著仁義路之仁德運動公園大門→經慈濟靜思堂→步行仁德運動 公園側門→經區立游泳池→步行至春風球場→沿仁德消防分隊→返回仁德運動公園
健走公里數: 2.5
環境特色: 仁德區位居台南市西南端,地形呈現不規則南北狹長狀,除西面有一丘陵外,地勢低平。主要河流有斜貫本鄉南北的三爺溪及五帝廟溪,分別注入二仁溪,流入臺灣海峽。本鄉境內交通網便利,有中山高速公路與東西向快速道路暨台鐵保安、中洲兩車站。仁德運動公園為鄉內首建的休閒型運動公園,佔地三公頃多,內有游泳池、網球場、籃球場、槌球場、溜冰場…等綜合運動設施,公園內矗立著象徵「力與美」的古希臘運動選手雕像,每逢早晨或傍晚沿著運動公園周圍健走,總是可以看到青春洋溢的年輕人,帥氣的在溜冰場上舞出圓舞曲,或是充滿蓬勃朝氣的韻律操隊媽媽,踩著自信與美麗的舞步,還可看到頭髮斑白的耆老,在綠意盎然的草地上揮杆玩槌球,不同世代的民眾齊聚ㄧ地運動,健走起來格外有勁!
相關資訊: 1. 聯絡電話: 06-2704211 2. 開放時間: 全天開放 3. 交通方式: 由國道1號高速公路,下仁德交流道,於182線道靠右行駛,於仁義路右轉,即可抵達台南都會公園。

 

健走口訣:抬頭挺胸縮小腹 雙手微握放腰部 自然擺動肩放鬆 邁開腳步向前

 

 

Google電子地圖