logo
回首頁
健康步道 > 虎形山公園健走步道

 

項目: 虎形山公園健走步道
健走步道地點: 臺南市龍崎區崎頂里龍崎國小旁
健走範圍: 龍崎竹炭故事館-一號吊橋(望龍吊橋)-思源橋-二號吊橋-生態池-體能活動區-一號吊橋(望龍吊橋)
健走公里數: 1.496
環境特色: 虎形山位在龍崎區崎頂里,龍崎國小的東南方,從龍崎國小進入虎形山入口處只需一分鐘的路程,虎形山海拔雖然只有113公尺,但卻是新化丘陵與嘉南平原銜接的外線最高峰!天氣晴朗時,登高瞭望,平原風光、高雄台南海岸線及高雄、台南都會景觀盡收眼底。虎形山與龍崎市區僅隔著南台灣的重要溪流—許縣溪,因此有山有水,再加上未受人為破壞,因此形成一個極佳的自然生態環境,常可見松鼠、螢火蟲…等野生動物。公園內保存了百年的原始相思樹林與自然林相、動植物生態,利用原有的地勢及森林原始面貌,依山勢整建,營造一個最具原始風味的自然休憩環境,是現代都會人享受〝芬多精〞放鬆身心、消除疲勞的新選擇。沿著吊橋邊的木梯直下,越過溪流,便抵達了虎形山公園的露營烤肉區。在露裡,有平整的草地可搭帳棚,不遠處就有盥洗間與洗手間,烤肉區就在露營隔壁,有爐灶及木椅。 虎形山公園內充滿了原始自然風味,倚登山步道的石階拾級而上,兩旁盡是參天古樹、翠綠的竹林、深邃的百年相思樹以及桃花心木;盛夏,踩著繽紛的落葉,在空氣清新、鳥語花香的環境中,健身、郊遊、賞景,一舉數得。
相關資訊: 1. 聯絡電話: 06-5941049 2. 開放時間: 全天開放 3. 停車場:虎形山生態公園周邊 4. 交通方式:關廟交流道→台19甲左→縣182左→龍崎→龍崎國小→虎形山公園

 

健走口訣:抬頭挺胸縮小腹 雙手微握放腰部 自然擺動肩放鬆 邁開腳步向前

 

 

Google電子地圖