logo
回首頁
最新消息

營造健康職場,你我攜手一起來

2019-10-09

 

       職場員工每日有超過三分之一時間待在職場內,職場等於是第二個家,因工作型態關係,多數員工久坐、沒有規律運動、營養不均及過剩、暴露於菸品環境等狀況皆會對身體健康危害。因此,臺南市政府衛生局為促進職場重視員工健康,特於108年度辦理「健康職場 GOOD」推動計畫,由職場主動依其需求及特色提出並執行健康促進計畫,鼓勵員工落實均衡飲食、規律運動及遠離菸品危害等措施,並於108年9月18日辦理「健康職場 GOOD推動計畫」成果發表會,邀請本市各職場代表共同參加分享。
       成果發表會中由大億麗緻酒店、帆宣系統科技股份有限公司、天一藥廠股份有限公司、梁鑫實業股份有限公司、衛生福利部台南醫院、南臺科技大學、瑞士藥廠股份有限公司、光洋應用材料科技股份有限公司、新進工業股份有限公司等共9家職場,分享本年度執行健康促進計畫的成果與經驗,每個參與本計畫的職場皆以「站在員工的角度」切入,提供「貼近員工需求」的健康促進服務,如:以食療為課程主題提升員工均衡飲食的動力、辦理競賽讓運動增添趣味、提供公假給抽菸員工至醫療院所接受戒菸服務等。本局陳怡局長更呼籲本市職場需全力支持推動「職場健康促進」,增進職場員工的健康及福祉,建構更友善的工作環境。
       成功的企業必須兼顧員工的家庭與生活,「員工」絕對是企業最重要的資產,唯有幸福快樂的員工,才能創造優質、永續經營的企業,請各企業共同加入推動「職場健康促進」的行列,共同打造身心靈健康的幸福工作環境。